Новости |Кто зарабатывает на переезде своими силами
+7 495 665-07-07
Новости » Кто зарабатывает на переезде своими силами

Кто зарабатывает на переезде своими силами

12.05.2009
кто зарабатывает на переезде своими силамиВ стране кризис, зарплаты падают, реальные доходы населения уменьшаются, а газеты лучше вовсе не читать - никаких нервов не хватает на эти ужасы. В таких условиях квартирный переезд с помощью профессионального грузоперевозчика представляется слишком дорогим. Обычный расчет с помощью карандаша и бумажки или простейшего калькулятора показывает, что если договориться с соседом о микроавтобусе, а с друзьями о помощи в погрузке-разгрузке, то все расходы сведутся к нескольким литрам бензина. В то время как компания-грузоперевозчик за такой шорох орехов, конечно, не работает.

- Мы сами все погрузим и разгрузим! - говорит глава семейства, чувствуя себя настоящим мужчиной. - Грузчики нам не нужны! Мужики мы в конце концов или нет?
Естественно, умная жена с ним соглашается. Нельзя же наступать на нежное мужское самолюбие.
Соглашается не только жена, соглашаются все. Друзья и родственники наперебой записываются на погрузочно-разгрузочные работы, сосед готов предоставить микроавтобус для перевозки вещей хоть через пять минут. Все складывается прекрасно.
Но вот приходит момент, когда пора готовиться к переезду. То есть, необходимо разобрать и упаковать мебель, упаковать вещи и предметы интерьера, посуду и светильники, ковры и кошку.
Первое, что выясняется через десять минут (то есть, когда все вещи уже лежат посреди квартиры неопрятной кучей) - не хватает упаковочных коробок, да и вообще с упаковочными материалами весьма напряженно. Имеются только две газеты, еще не использованные кошкой. Газеты, правда, толстые, но их явно мало.
Еще через десять минут становится ясно, что с инструментами для разборки мебели тоже не все так просто. Отверткой и молотком тут не обойтись.
Через пять минут кошка укладывается на парадный костюм хозяина и начинает нежно перебирать когтями лучшее платье хозяйки.
Через пятнадцать минут сын сообщает, что ему срочно нужен компьютер, а вся оргтехника уже благополучно демонтирована и находится в той же куче, на которой лежит кошка.
Еще через полчаса сражения с кошкой, сыном и вещами в гости забегает сосед и объясняет, что завтра он никак не может помочь с переездом - микроавтобус требуется ему самому. Нужно съездить на дачу.
Через час сложнейших переговоров под коньяк и кофе выясняется, что получить микроавтобус все-таки можно, но в ближайший свободный день придется составить компанию соседу, чтобы оказать ему помощь в земляных работах. Попросту - вскопать за него дачные грядки.
К вечеру наконец-то удается добыть коробки для переезда, упаковочные материалы, плотные мешки и веревки. Все это приходится приобретать либо в ближайшем хозяйственном магазине (с магазинной наценкой 30%), либо не в таком уж ближайшем офисе компании-грузоперевозчика. Последний вариант особенно действует на нервы - в офисе грузоперевозчика кипит работа, менеджеры кому-то объясняют по телефону стоимость переезда, и тут же стоит беззаботный счастливчик, заказавший переезд под ключ. Остается только сжать зубы и ехидно ухмыляться, подсчитывая собственные сэкономленные деньги.
- Ничего! - сообщает глава семейства, вернувшись домой с упаковочной тарой. - Помучимся, конечно, немножко, но зато деньги сохраним. Потом - как нашли!
Жена, естественно, соглашается, но в ее глазах уже мелькает тень сомнения. Да и платья жалко - после кошачьих экзерсисов оно уже, увы, совершенно не пригодно к носке.
На следующий день выясняется, что большая часть друзей и родственников, проявившая максимальную активность при мысли о погрузочно-разгрузочных работах, не явилась. У них - срочные дела, а то и болезни. Те же, кто все-таки пришел, опоздали на два часа (за это время из себя вышла даже кошка) и, рассматривая так и неразобранную мебель, рассуждают о том, что она во-первых тяжеловата (а тут и радикулиты, и ревматизмы, и даже камни в почках), а во-вторых однозначно не развернется на лестничной площадке.
Через час, когда мебель уже почти чудом вынесена во двор, оказывается, что она никоим образом не помещается в микроавтобусе. Еще час уходит на поиски подходящей автомашины для перевозки мебели. Обычно она находится в том же офисе компании-грузоперевозчика, где ранее нашлись коробки для переезда и остальные упаковочные материалы. Конечно же, за подачу автомобиля «через пять минут» приходится платить дополнительно - за срочность. Если денег «за срочность» жаль, можно поискать автомобиль по частным объявлениям. Правда, там тоже возьмут за срочность, но сразу об этом не сообщат.
К середине дня кое-как мебель размещена в кузове автомобиля. Если это - частный перевозчик, то фургон наверняка для перевозки мебели не приспособлен. Коробки с вещами, книгами, предметами интерьера заталкиваются в микроавтобус (в конце концов, все равно придется копать эти проклятые грядки, сосед уже три раза намекнул, что он потерял из-за этого переезда целый день).
К вечеру, постояв во всех московских пробках, груз прибывает на новую квартиру. По дороге, оказывается, потеряли почти всех «грузчиков» - они ушли обедать и не вернулись. Осталось только два молодых человека - двоюродные племянники, которые по молодости не успели придумать отговорку.
Разгрузка продолжается до темноты. Водитель частного автомобиля несколько раз напоминает, что за простой придется доплатить. Глава семьи уже согласен на все. У него другие проблемы - жена не может найти кошку, а сын уверен, что в компьютере что-то хрустнуло (он это слышал собственными ушами).
К ночи все кое-как втащено в новую квартиру и свалено в кучу. Мебель стоит по углам, старательно прижимаясь поцарапанными боками к стенам. Жена наконец-то нашла кошку (в коробке с чистым бельем), а сын подключил компьютер и кричит, что система не работает. Вокруг полно разнообразного мусора. Интерьер больше всего напоминает о стихийных бедствиях и разнообразных катастрофах.
Подсчитывая - сколько заплачено водителю частного автомобиля, стоимость упаковочных коробок и прочих упаковочных материалов, сколько стоил коньяк для соседа, во что обойдется раскопка соседских грядок и остальные расходы - глава семьи с тоской вспоминает о беззаботном счастливчике, которого он видел в офисе компании-грузоперевозчика. Он вздыхает, глотает валидол и не переставая бормочет о переезде под ключ.
Через два дня ему приходится идти к психологу, с которым о приеме договорилась жена. Душевный покой утерян, уверенность в себе пропала, а в новой квартире до сих пор ведутся авральные работы - приходится ремонтировать мебель, выносить груды мусора и остатков упаковки, пытаться расставить все хоть как-то по местам. Психолог уверяет, что через сеансов десять-пятнадцать все будет в порядке. Глава семьи чуть не плачет - он своими ушами слышал, сколько стоит переезд под ключ, и не может понять - почему же его собственный переезд, своими силами, который должен был обойтись в сущие копейки, оказался чуть не втрое дороже того самого, под ключ...
Вот такая страшная история. И, что самое обидное, почти каждое слово в ней - чистая правда. Конечно, кошка может не теряться, а может и не найтись даже в коробке с чистым бельем, компьютер может не сломаться и так далее. Но каждый, кому приходилось хотя бы раз в жизни пережить квартирный переезд «своими силами» прекрасно знает, что это - тяжелейший процесс, который заканчивается изорванными в клочья нервами и массой поврежденных вещей. И зарабатывают на таких переездах «своими силами» только частные грузоперевозчики, которых приходится нанимать в авральном порядке, да фармацевты и психологи, которые потом помогают всему семейству, пережившему катастрофу переезда, восстановить свои душевные силы.
Позвоните нам - компания «Лидер Переезда», Москва. Мы специализируемся на переездах в Москве и Подмосковье. Пригласите нашего специалиста для консультации - он приедет к вам совершенно бесплатно и подсчитает стоимость вашего переезда. Вы убедитесь, что это - дешево и никаких хлопот.

Мы вам перезвонимРассчитать стоимость

Новости

05.06.2009

Правильная организация переезда

Правильная организация переезда от компании "Лидер Переезда"

Вам предстоит переезд? Вы уже хватаетесь за голову и еще не знаете, за что схватится в первую очередь? Это, безусловно, хлопотно, но не так ужасно, как может показаться. Для того, чтобы ваш переезд не был подобен пожару, вам нужно всего лишь соблюдать некоторые нехитрые правила. Они помогут вам избежать многих проблем и разочарований.

12.05.2009

Кто зарабатывает на переезде своими силами

кто зарабатывает на переезде своими силами

Небольшая поучительная история о самостоятельной организации переезда и возможных последствиях.